视频处理系统 - 北京盛博协同科技有限责任公司

av片

SENBO方案

首頁 > SENBO方案 > 視頻處理系統

視頻處理系統

   

    近年來,隨著多媒體技術的飛速發展,利用計算機處理視頻影象已成為現實。盛博協同(SENBO)結合客戶需求,在視頻處理方面深入拓展,在相關領域已經進行了若干的項目實踐。

 

    面向計算機的圖象、視頻處理系統的發展已經歷了三個階段:第一代產品出現在九十年代之前,屬于專用圖象處理系統,只是圖象卡功能單一,基本上只有圖象采集和簡單的處理功能,主要用于科學和實驗研究; 第二代產品主要是指九十年代期間,屬于圖象顯示合一的多媒體系統,可以直接處理視頻信息,各種可編程的視頻控制芯片使視頻信號與圖形疊加變得可行,出現了采集卡、疊加卡、壓縮/解壓縮卡、電視卡等產品;第三代產品出現在2000年前后,稱為多功能集成化多媒體系統,多媒體視頻主要在兩個領域發展,第一是與網絡通信技術結合實現多媒體通信終端,第二是實現壓縮/解壓縮、合成輸出、特技等制作效果,視頻處理硬件慢慢從高檔系統的選件轉變為標準系統的組件。

 

    盛博協同(SENBO)順應市場發展趨勢,目前的視頻處理技術方向主要著眼于第三代視頻產品和未來的發展。視頻方面的產品和系統主要包括幾大類:

 

1、視頻采集卡
    視頻采集卡的工作過程是模擬圖象經過采樣、量化以后轉換為數字圖象輸入、存儲到幀存儲器,也稱視頻輸入卡,視頻采集的模擬視頻信號源可以是錄象機、攝象機等,通過視頻采集卡可將其它存儲介質上的圖象或現場的圖象輸入計算機。


2、視頻輸出卡
    視頻輸出卡可以對計算機的VGA顯卡輸出的RGB形式的視頻數據進行編碼,將其轉換成可供錄象機或監視器輸入和顯示的組合視頻信號,視頻輸出卡主要包括VGATV類視頻信號轉換器、具有視頻輸入/輸出功能的多功能卡等。


3
、壓縮/解壓縮卡
    壓縮卡主要是為了方便視頻數據存儲和傳輸的視頻處理卡,采用不同的壓縮標準進行處理,比如采用Motion-JPEG標準,壓縮比為5:17:1,采用MPEG壓縮,壓縮比為150:1200:1,此外還有針對彩色或黑白靜止圖象壓縮的JPEG模式。
    解壓卡主要用于還原經過壓縮的視頻數據,最通常的例子就是VCD播放器中的MPEG解壓功能,解壓卡一般都有音/視頻輸出端,具有動態視頻交互功能。

聯系電話:010-83682299
全國分支機構為您提供一體化服務